中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

“慈善一日捐”活动启动

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:37
[字体:  ]

 8月9日,肥西县2019年“慈善一日捐”工作启动大会召开。县领导朱士久、戴昭军、曹婕、韩斌出席会议。

  县政协主席、慈善协会会长朱士久要求,“一日捐”活动是慈善事业发展的重要举措,是新时代精神文明建设的一项重要内容,也是当今社会保障体系的重要组成部分,要正确认识,积极参与,全县广大党员、领导干部要充分发挥表率作用,积极主动参与“慈善一日捐”活动,通过捐赠仪式营造全社会关心、支持、参与慈善的良好氛围;要精心组织、务求实效,各机关部门要在各自工作领域开展相关的慈善宣传活动,增强干部职工的慈善意识;要加大宣传、营造氛围,县新闻单位要跟踪报道,彰显慈善活动的社会影响力;要全面公开、接受监督,对接收到的捐款将及时登记造册,做到账据齐全,账款相符,实时公布募捐数额,将善款用在刀刃上,用到最需要救助的地方。

  会上,县人大常委会副主任、县慈善协会常务副会长曹婕就开展“慈善一日捐”活动做了介绍;副县长韩斌宣读了相关通知。

  据悉,“慈善一日捐”活动时间为8月10日至9月5日,县四大班领导将在9月5日“慈善之星”颁奖大会现场捐款。活动通过慈善募捐形式,动员全社会力量踊跃参与慈善公益活动,募捐资金将用于助学、助困、助医、助残、安老、精准扶贫项目,其中助学、助困、助医、助残、安老项目每年每项救助30户左右,精准扶贫项目每年救助50户;或因突发性自然灾害、重大疾病致贫的特殊困难群体实施临时救助和其他慈善救助项目,切实帮助困难群体。   (记者  李康)

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 简明新闻