中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

上派镇首届群众文化节好戏连台

中国肥西门户网站 发布时间:2019-05-20 09:31
[字体:  ]

    5月19日,“潮起肥西 文荟上派”2019 肥西县上派镇首届群众文化节开幕式暨名家朗诵会,在名邦广场上欢乐开启,来自文化、艺术和传媒等领域的50多位知名人士出席了开幕式和相关活动,当地数千名观众欣赏了精彩的文艺节目和散文、诗歌朗诵。

  安徽省文联副主席、茅盾文学奖评委、著名作家许辉,安徽商报社社长、总编辑高波,县委书记金成俊,县人大常委会主任张俊平,县政协主席朱士久,县委常委、宣传部长王旻,县委常委、县委办主任胡光喜,县委常委、常务副县长成忠,市文化和旅游局副局长陈江丽等出席本届文化节开幕式。开幕式上,金成俊还向出席“名家上派采风行”的作家们授旗,并预祝采风成功。市县领导共同为“安徽商报作家方阵上派活动基地”揭牌。

  本届文化节由县委宣传部指导,上派镇党委、政府主办,上派镇新时代文明实践所、上派镇文广站承办。活动旨在庆祝新中国成立70周年,激发爱国热情,凝聚奋斗力量,同时展现上派镇发展成就,丰富群众文化生活,活跃文化艺术交流,促进地方文化建设,打造文化强镇提升文化软实力,不断增强群众获得感、幸福感,为肥西“聚焦高质量,冲刺五十强”做出更大贡献。本次文化节从5月中旬持续至10月份,内容包括开幕式暨名家朗诵会、名家上派采风行暨分享会、“我爱你,中国”快闪、“印象·上派”微拍四大主题活动和读书朗诵、家庭才艺展示、广场舞展演活动等十项群众文化系列活动。 (记者 张栋 通讯员 余水/文图)

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 要 闻 简 报
下一条: 简明新闻