中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

县领导开展“全国助残日”活动

中国肥西门户网站 发布时间:2019-05-20 09:29
[字体:  ]

 今年5月19日是第29个全国助残日,本次助残日主题为“自强脱贫 助残共享”。当天,县委书记金成俊来到花岗镇开展助残日活动,县委常委、常务副县长成忠,副县长宋六东参加活动。

  金成俊一行首先来到位于花岗镇的安徽天都灵芝制品公司,该公司在5月16日召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,被授予“全国助残先进集体”荣誉称号,获此殊荣的安徽省仅三家。公司内十多名残疾人工人正在进行木耳分拣、秸秆菌包的制作。县领导与他们亲切握手,递上慰问品和慰问金,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们自立自强。金成俊表示,县委、县政府高度重视残疾人事业发展,努力让大家生活得更有尊严感、幸福感。金成俊对公司负责人丁伦保要求,要继续将企业做大做强,在实现自我发展的同时,带动更多的残疾人就业增收,县委、县政府将不遗余力地给予残疾人事业支持和鼓励。

  随即,金成俊一行还来到位于花西社区的残疾人自主创业家庭张冬冬的手机经营店,店里顾客人来人往,张冬冬的家人也在店里帮忙照顾生意。张冬冬自幼患上小儿麻痹症,行走不便,但他乐观开朗,高中毕业后在家人和政府的帮助下,经营了一家手机专营店,自食其力,让人敬佩。金成俊对张冬冬自强不息的精神给予充分的肯定赞扬,祝福他家庭幸福,生活愉快。他要求县直及乡镇有关部门要真心真情帮助广大残疾人,解决他们在生产生活上遇到的难题,推动全县残疾人事业健康持续发展。 (记者 张栋 通讯员 张秀)

扫一扫在手机打开当前页