中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 今日快讯

社会新闻

中国肥西门户网站 发布时间:2018-12-14 09:58
[字体:  ]

皖浙警方联手追寻失踪越南女

一名越南女子带着自已刚满周岁的孩子在浙江开化县突然消失,浙江开化警方奔赴千里,在肥西警方的大力协助下终于找到该女子。

11 月 19 日,家住在浙江开化县的李某,发现其越南“妻子”带着孩子突然消失,经过多方查找,没有结果,怀疑其被拐卖,于是向浙江开化县警方报案。11月 28日,浙江开化警方通过查找,发现李某的妻子在我县的一位越南籍同乡家里,浙江开化警方立即赶到我县公安局出入境管理大队,肥西警方全力配合,经过多方摸排研判,终于在上派镇灯塔村某工地上找到了玩失踪的越南女王丽(化名)。

王丽系越南人,两年前入境至我国,与浙江开化县的男子李某同居,出生的孩子才十三个月,其孩子父亲因犯罪已依法被判缓刑,因家庭不和等多种原因王丽想离开李某。王丽用微信联系上了家住在我县的越南籍同乡朱氏翻,趁李某不备,离开浙江来到安徽肥西,玩起失踪。当天中午,焦急万分的李某看到妻子后,高兴得热泪盈眶,连声感谢两地警方。 (袁中成)

 

 

辅警跳水挽救轻生男子

12 月 3 日下午,三河镇北大桥附近,有一青年男子跳河轻生,巡逻至附近的三河中队3名辅警立即展开了救援。

当日下午3时15分许,县交管大队三河中队的辅警班长曹玉东带着班组队员吴昊、汪元生对三河镇内街道进行日常巡逻,当巡逻至三河镇北大桥附近时,看到一辆重型半挂车停在北大桥附近道路上,疑似抛锚。曹玉东立即和两位队员下车到半挂车边上询问司机是否需要帮助,正在这时听到桥边群众喊有人跳水了。曹玉东和两位队员立即跑到河岸附近,发现一名年轻男子在河水中挣扎,只有头部还在水面以上,情况危急。顾不得多想,曹玉东和队员立即跳入水中,飞速游至男子身边,很快地将男子拉到岸边,在周围群众的帮助下将该男子托扶到了岸上。

由于该男子神志不清,曹玉东立即通知了三河镇派出所的警员,并请求附近公交公司的一辆班车将男子送到了三河医院对该男子进行抢救。天气寒冷,面对上岸后浑身湿透的辅警,周围群众竖起拇指称赞。经了解,该男子姓姜,杭埠镇潘湾村水院村村民。该男子经过抢救, 生命已无大碍。(张辉 本报记者 张栋)

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 慢车道应得其名