中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 今日快讯

会风见文明

□ 鲍 平

中国肥西门户网站 发布时间:2018-12-03 10:25
[字体:  ]

  当下在机关部门工作,开会可以说是经常性工作,但是笔者发现,开会时迟到、早退、玩手机、接打电话甚至是“溜号”等现象屡见不鲜,甚至将这些当成不属于作风建设的范畴。

  笔者每次参加会议,无论大会小会,都会将手机调成静音状态,因为笔者认为,当与会人员正在发言时,手机铃声突然响起来,打断发言人的同时,也有碍会议的进程。

  文山会海要反对,但其实开会本身就是工作的一部分,是部署工作、传递重要信息的过程。会风反映着文明,与会人员自觉遵守会场纪律应是基本的素养,如果不把纪律当回事,难免让人觉得你的工作作风有问题。

  当然,有人会抱怨,现在的会议很冗长,一开就是半天,怎么坐得住?但如果你把开会当成你必须完成的工作任务,相信你也就能坦然接受并且高质高量地完成了。不是你不能改掉开会中的小毛病,而是态度在作祟。你不重视,你纵容自己,“小动作”当然不自觉就产生了。

  优良的会风会纪看似是小事,却是推动工作的巨大力量,更是展现个人文明和素养的平台。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。因此,严格要求自己,严肃会风会纪,才是新时代机关工作人员应有的精神面貌。.

 

扫一扫在手机打开当前页