古镇绽新颜 扬帆再起航
——写在三河古镇荣膺5A景区三周年之际(五)
中国肥西门户网站  阅读次数:893  发布时间:2018-11-09 10:05   字体[ ]  【视力保护色:

  随着全域旅游时代的到来,各地旅游业都在蓬勃发展。三河人敏锐地认识到,逆水行舟,不进则退,慢进亦退。在你追我赶的态势下,如何在既得的成绩上因势而谋,应势而动,顺势而为,推动三河旅游迈上新台阶,成为三河人需要直面的难题。

  办法总比困难多,更何况水乡三河还有着天然的优势。在三河镇旅游办所有工作人员看来,5A景区创建成功只是起点,三河还有更多的潜力可以发掘。

  “要成为与众不同的5A景区,需要我们在景区创建上下更大的功夫。”三河镇旅游办主任管文华告诉记者,对景区进行标准化建设是三河努力的方向。通过制定持续改进措施和工作机制,不断完善景区基础设施,改进提升旅游产品质量和服务水平,不断提高游客满意度。

  旅游厕所是游客体验的重要一环。三河古镇根据实际需要,进行了厕所革命。不仅全面提标升级公厕的基础设施,还在人流密集处的旅游公厕增建了第三卫生间。按照标准设置了婴儿床、洗手台、扶手等设备,切实解决了特殊家庭的如厕需求,同时增设了绿植景观,让公厕变成一道靓丽的风景,让如厕成为一种享受。

  来过三河的游客都知道,蜿蜒的小南河畔总能看见身穿靓丽旗袍的女子,娓娓向游客讲述着三河古今,甚至能够听到原汁原味的《十大舍不得》歌谣。“导游的形象代表着景区的形象,我们对于导游的管理是很严格的。”三河镇旅游办主任管文华介绍道,三河镇旅游办对所有的导游一周进行一次培训,一个季度考核一次,考核结果与工资绩效挂钩,以此激励导游人员不断提升个人素质和业务能力,更好的为游客服务。

  努力总会有回报。2017年4月,三河荣获合肥市创建国家旅游标准化试点城市先进单位。今年,三河古镇景区管委会导游部申报了“安徽省青年文明号”集体,得到了省旅发委的高度评价。

  成绩给予三河人更多的信心和力量。

  2018年立春时节,对于三河古镇居民来说,有着特别的意义。三河古镇迎来了又一张亮丽的名片——“中国•三河摄影小镇”。当天,古镇居民敲锣打鼓,舞龙灯、闹花船表达自己的喜悦之情。

  “自从被评为‘摄影小镇’后,背着相机来往三河摄影的人增多了。”在三河摄影小镇文化艺术交流中心附近开饭店的沈老板告诉记者。正如出席摄影小镇开幕式的中国摄影家协会主席李舸所说,三河古镇“摄影小镇”的建设,为全国摄影家及爱好者们打造了一个极具特色的摄影平台的同时,也将扩大三河的知名度和美誉度,促进三河旅游再上新台阶。

  三年的沉淀,三河有了更多的头衔:秩序最佳景区、第二批全国特色小镇、首届安徽省旅游服务质量标杆单位、“匠心服务”单位、合肥市“平安景区”……

  一串串成果,一份份喜报,让镶嵌于巢湖之滨的三河之水舞动了起来,焕发出无限活力,三河旅游亦风生水起。 (完)

  (实习记者 邓可 本报记者 杨桂)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博