派河信息港
中国肥西门户网站  阅读次数:847  发布时间:2018-11-09 10:01   字体[ ]  【视力保护色:

  ■ 三项目获评市级安全生产标准化示范工地

  日前,合肥市建委网站公示了获2018年度第一批“合肥市市政工程安全生产标准化示范工地”项目名单,我县有3个项目榜上有名。分别是:县重点局建设的产城融合示范区综合管廊1标段、产城融合示范区综合管廊及道路工程2标段、产城融合示范区综合管廊及道路工程3标段。产城融合区综合管廊项目,为第二批国家试点城市示范工程之一,管廊全长约29公里,分三期实施。正在建设的为一期项目,已被列入第二批中央财政支持的地下综合管廊试点建设项目。目前,管廊主体结构已结束建设,正在进行道路快车道、雨污水管道等施工。 (占赛男)

  ■ 物价局开展转供电环节收费专项检查

  近日,县物价局在前期召开电价政策提醒告诫会的基础上,成立检查组在全县范围内组织开展转供电环节收费专项检查。此次检查重点为全县各商业综合体、产业园区、写字楼等涉及一般商业用电的转供电环节收费是否执行目录电价,是否捆绑收取其他费用,是否执行国家和省各项降低电价措施,是否随意分摊收取公共用电和损耗费用以及其他价格违法行为。检查中,对发现的转供电主体的违规行为下发《整改通知书》,责令其限期整改;对拒不整改的,将给予严格处罚;并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度。

  (陈腊梅)

  ■ 我县开展“城市阅读空间”建设工地安全检查

  近日,县文广新局对4家“城市阅读空间”工地进行安全隐患排查。检查组现场查看了安全标志是否摆放到位、施工区域与通行区域是否进行有效隔离、机械设备停放、材料的堆放是否存在安全隐患等,认真听取了施工单位在安全用电、防火防盗方面的汇报。检查组要求施工单位高度重视安全工作,严格落实安全责任制,加强值班制度,尽职尽责,切实做好“阅读空间”工地的安全工作,预防各类安全事件的发生。 (唐乐)

  ■ 第九届中小学生田径运动会成果喜人

  日前,历时三天的肥西县第九届中小学生田径运动会落下帷幕,来自全县中小学校的62支代表队1102名运动健儿奋力拼搏、勇于争先,运动会取得了优异成绩,20人次共打破14项县运动会纪录,彰显了近年来全县体育教育工作水平的迅猛提升。本次运动会涌现了一批运动健将,来自肥西中学的王薇打破高中女子100米、200米县运动会纪录;来自实验中学的钱晓俊打破初中男子200米、400米县运动会纪录;来自民生小学的马小天打破小学男子50米、100米、200米县运动会纪录。 (林兴勇)

 

  ■ 县交易公司第一届工会委员会成立

  为维护职工权益,构建和谐劳动关系,进一步增强企业的凝聚力和战斗力,11月7日,县交易公司召开全体职工大会,根据《工会法》、《中国工会章程》的有关规定,按相关法定程序民主选举产生了公司第一届工会委员会。公示期结束后,公司工会向县总工会提请批复。今年2月份,肥西县公共资源交易有限责任公司正式揭牌运营,标志着肥西县公共资源交易监管、服务、操作三分离工作完成。此次新一届工会委员会的成立,充分体现了该公司在民主管理上又上了一个新的台阶。 (叶玉)

  ■ 安监局推进线上政务服务事项办理

  县安监局结合开展“四送一服”,主动对接服务企业,全力推进线上政务服务事项办理。10月22日,合肥锦贝乐贸易公司申请危险化学品经营许可(乙类)延期,该局工作人员按照办事程序,现场指导企业网上提交危险化学品经营许可证申请材料,经审查,该公司申请事项属于该局职权范围,且材料齐全、符合法定形式,经网上受理和现场核实,按照“互联网+政务服务”网上办理模式及时予以审批。据悉,近期该局还主动联系指导7家企业按照“互联网+政务服务”办理了应急预案备案网上办理。 (汤道胜 王胜)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博