凝心聚力 共创全国县级文明城市
中国肥西门户网站  阅读次数:816  发布时间:2018-11-09 10:01   字体[ ]  【视力保护色:

  严查建筑施工领域违法违规行为

  为切实做好全县建筑施工安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故(件),县安委办牵头组织县安监局、县住建局、县重点局等部门成立两个督查组联合对建筑施工安全专项治理工作进行专项督查。

  督查全部采取“四不两直”方式进行,主要内容为项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理等7大方面,重点突出现场管理和职业卫生。分两个层面进行,一是对照县直部门职责分工,查行业主管部门本次专项治理行动工作部署情况、监督检查情况、联合惩戒情况。二是随机抽查在建项目施工单位,查施工单位安全管理台账,尤其是在专项治理行动中隐患整改“五落实”不到位或施工安全生产管理较差和现场安全隐患较突出的工程项目施工单位。

  根据规定,每组从省市专家库中“随机”邀请1-2名安全生产专家参与。督查组要严格执行“八项规定”,当场反馈问题、并提出具体整改建议意见。每组抽查企业不得低于50%,对发现的违法违规行为一律立案查处,切实落实“四个一律”执法要求和“五个一批”执法措施。(何贤斌)

 

 

  城管委拆除6000平方米违法建设

  依据合肥市规划局《关于查处肥西县两处违法建设的函》,县城管委立即会同桃花镇人民政府,对位于桃花镇云外路与翠微路交口西北侧,合肥华嘉置业投资有限公司建设的合肥市六安路小学翠微分校约300间的临时施工工棚开展调查。经查,该处活动板房建筑面积约6000平方米,图斑面积10326平方米,未办理相关规划审批手续,属违法建设。

  9月10日以来,县城管委先后向合肥华嘉置业投资有限公司下达《肥西县城市管理行政执法责令改正通知书》、《肥西县城市管理行政执法限期拆除决定书》、《肥西县城市管理行政执法强制拆除决定书》等执法文书,要求当事人履行自行拆除义务。

  为了协助当事人履行拆除义务,10月26日县城管委和桃花镇执法所共出动执法队员29人,执法车辆4辆,拆除机械1台,顺利拆除位于桃花镇云外路与翠微路交口西北侧的300间活动板房。

  (武冬冬)

 

  创建微信

 

  重点局加强扬尘防治管理

  连日来,县重点局联合第三方巡查工作人员检查辖区工地扬尘治理情况,采取一系列有效措施助力文明创建。督促辖区各施工工地落实施工降尘工作,对辖区所有在建工地进行整治。对工地内裸露土和建筑垃圾必须覆盖,冲洗设施要保证能有效使用,各工地每天早晚必须洒水1次;按照标准要求在工地悬挂条幅、搭设宣传围挡、公益广告、避难场所标志等,营造浓厚氛围;增强施工单位的环保意识,督促相关单位做好防尘措施。 (重点轩)

  强化餐饮店诚信经营宣传

  今年以来,县商务局精心组织部署,以“诚信经营、节俭用餐”为主题,持续推进餐饮店创建工作。宣传范围包括城关地区约1000家餐饮酒店、早餐店等场所,主要采取分组逐店入户张贴宣传标牌与巡查、抽查相结合的方式,确保全覆盖、不遗漏,大力普及餐桌文明知识,营造“诚信经营、节约用餐、文明消费”的良好社会氛围;大力倡导“粒粒皆辛苦 文明进餐桌”的良好风尚,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化,弘扬勤俭节约美德,逐步提升市民的文明素质。 (王斌)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博