丰乐“阳光村务”规范“小微权力”
中国肥西门户网站  阅读次数:778  发布时间:2018-11-09 09:57   字体[ ]  【视力保护色:

  近期,丰乐镇积极行动,多措并举扎实推进“阳光村务”线上线下监督平台工作开展,规范农村“小微权力”运行,确保全镇广大群众对村务的知情权、参与权、监督权。

  加强领导,成立专职队伍。该镇成立了以镇党委书记为组长,镇纪委书记为副组长,相关责任部门负责人为成员的“阳光村务” 微权监督平台工作领导小组,从镇机关部门中专门抽调4名工作人员担任镇级“阳光村务”录入信息员,同时,要求各村(社区)明确1名工作人员担任村级“阳光村务”录入信息员,专职负责“阳光村务”信息采集,档案整理,平台推广等工作。

  积极宣传动员。该镇通过召开专题会议、粉刷标语、悬挂横幅、宣传展板、建立“阳光村务”微信群等宣传载体,广泛宣传村级“小微权力”治理情况和村级事务办事流程,让群众“按图办事、合理诉求、依规维权”。同时,充分发挥“村级纪委”监督作用,全方位监督村级活动开展。

  严格工作标准。该镇对照《丰乐镇“阳光村务”微权监督平台工作实施方案》的公开目录及标准涉及的7大类50余小项内容进行任务分解,细化工作标准和流程,明确完成时限,确保运行规范,实现村级“小微权力”运行过程全方位公开,方便群众了解、监督、办事。

  加强督导,落实责任。该镇定期组织纪委委员对各村(社区)“阳光村务”工作开展情况进行分片督导。同时,把“阳光村务”微权监督平台建设列入村级党风廉政建设考核的一项重要内容,适时开展督查,对责任不落实、措施不到位的镇村单位和相关责任人进行跟踪问责,为惩治和预防“雁过拔毛”式微腐败插上“互联网+”的翅膀。 (程善良)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博