群众办证“立等可取”
中国肥西门户网站  阅读次数:794  发布时间:2018-11-09 09:41   字体[ ]  【视力保护色:

  为深化“放管服”改革,进一步推进“互联网+政务服务”,今年6月国务院印发了进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革的实施方案,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,让群众办事像“网购”一样方便,三河镇为民服务中心结合自身工作,真正让群众感受到“互联网+政务服务”带来的便捷。

  今年已年过60的佘大爷是三河镇九联村的居民,按照年满60周岁即可办理老年证的条件他早已满足,可是以往办理老年证流程非常麻烦让佘大爷一直拖着没办理。

  趁着来政务服务中心办理其他事情的机会,佘大爷询问了下民政窗口办理老年证的事,在工作人员的说明下,没想到不到10分钟就办好了自己的老年证,办理很是方便。

  据为民服务中心民政窗口工作人员 左冬生介绍,原先办理一张老年证需要老年人本人或者家属带着他本人身份证、户口本及一寸相片一张,到服务中心进行手工登记,而且登记者必须是肥西县户籍才可以办理,条件限制多,办理流程慢,自从推进“互联网+政务服务”以来,现在办理老年证已经可以做到“立等可取”,大大方便了前来办证的老年人。

  自今年8月14日“合肥市一体化社区政务服务平台”正式运营以来,三河镇通过一体化社区政务服务平台,全镇线上日均办件量12件,群众足不出户即可申请行政审批、资格认证等事项,同时三河镇为民服务中心给每个窗口都采购了高拍仪,设有便民查询电脑,方便群众自己上网操作,查阅相关事项。目前,三河镇镇级线上可办理事项168项,村级线上可办理事项72项,可办理业务涵盖民政、公安、人社等19个领域,为广大群众提供了优质便民快捷的线上办事环境。

  “以前提交证件要先去社区,再到大厅,现在通过政务服务网直接就可以网上操作,我们足不出户在家就能享受便民的服务,在家提交电子证件就可以了,非常方便。”互联网加政务带来的变化让三河居民吴玲玲感触颇深。 (左勇 本报记者 杨桂)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博