今天是:2019年1月9日 星期三
千人千网
县重点局专项整治建筑工地卫生
中国肥西门户网站  阅读次数:1275  发布时间:2018-11-09 09:33   字体[ ]  【视力保护色:

为配合我县创建国家卫生县城工作,县重点局对建筑工地的卫生开展了专项整治行动。此次重点检查了灯塔安置点二期、北张家园安置点等续建、新建项目工地的食堂、公厕等区域。通过整治使建筑工地卫生达到如下要求:建筑工地道路整洁,无积水,不影响交通;职工食堂必须有卫生许可证,炊事员持健康证上岗,食堂位置远离垃圾台、公厕等污染源,且应配备必要的排风、冷藏、消毒、防鼠、防蚊蝇等设施。食物新鲜,所使用的调味品、食用油、食品添加剂符合国家标准;垃圾台远离生活区,严禁焚烧,定期清理;公厕干净卫生,蹲便器、高水箱等设施完好,定期使用化学药品消杀病媒生物。对不符合卫生要求的建筑工地下达限期整改通知书,如逾期未予以整改,将对有关责任人采取处罚措施。(杨泽生)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)