教体系统吹响创建“攻坚”冲锋号
中国肥西门户网站  阅读次数:779  发布时间:2018-11-09 09:33   字体[ ]  【视力保护色:

近日,县教体系统召开创建工作推进会,会议对创建全国县级文明城市、卫生县城工作进行了具体安排部署。会上,上派中心校等4所学校代表签订了创城责任状。

会议通报了县教体系统创建国家卫生县城工作进展情况,要求各单位在创卫工作中要加强组织保障,强化工作责任,浓厚宣传氛围,细化工作流程,规范资料收集,紧抓工作重点、难点和亮点,确保县教体系统创卫工作为县创建国家级文明城市添彩加分。

会议结合文明城市测评体系、教体系统的创建工作重心、县文明办反馈的部分学校创城工作中出现的问题和历年省文明办在各地明察暗访中发现的问题,要求学校切实做好校园环境整治、开展文明礼仪教育等十个方面工作,并对乡村少年宫日常管理特别是规范经费开支等工作作了专门的要求。

会议强调,十一月份是全县教育系统创建攻坚月,全系统要认真贯彻县委县政府创城、创卫工作会议精神,要提高认识,强调全国县级文明城市创建工作是肥西经济社会发展的重要支撑,要保持高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提升速度,要求各学校立即动起来,全员参与,重行动、重结果。要提升能力,在创建工作中要用创新思维、创新举措、创新方法整合工作力量和工作任务,力求达到事半功倍的效果。要提升标准,工作中要对照测评标准找差距、坚持问题导向对标达标,要以强烈的使命担当,精准发力,对标争先,勇创唯一,对标打造品牌。(林兴勇 何维涛)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博