县政府县政协召开2018年专题协商会
中国肥西门户网站  阅读次数:2250  发布时间:2018-10-31 11:44   字体[ ]  【视力保护色:

  10月29日,县政府与县政协召开促进安置点建设与后期管理专题协商会。县政府领导班子成员李煜、胡功杰、吴朝晖、韩斌、宋六东,县政协领导班子成员朱士久、汪厚云、张立新、徐治国、张慧平、吴其珍出席会议。县委常委、常务副县长成忠主持会议。

  会上,县委副书记、县长李煜首先对县政协及广大政协委员一直以来围绕中心、服务大局,关心、支持县政府各项工作及肥西发展表示感谢。李煜指出,近期,县政协围绕安置点建设与后期管理工作进行调研,主题选的好,调研过程实,问题分析透,建议提的准,对进一步提升安置点建设和管理水平具有很强的针对性和操作性。县政府将高度重视,专题研究,在推进相关工作时充分吸收采纳。

  李煜强调,近年来,县委、县政府高度重视安置工作,将安置工作作为重大的民生工程,时刻放在心上、紧紧抓在手上,取得了较好成效。但我们也清醒地认识到安置工作中存在的问题和不足,必须在下一步工作中完善提高。他要求,要进一步提高思想认识,真正把安置点的建设和后期管理工作作为重大的民生和民心工程,高度重视,妥善解决安置点后期管理中存在的问题。要进一步聚焦突出问题,在政协委员调研的基础上,分类梳理工作中存在的突出问题,找准症结、靶向施策。要进一步创新思路和举措,学习借鉴外地先进经验,推动规划建设提速、公共配套提质、后期管理提效。要进一步强化责任担当,通力合作,本着“尊重历史、简化程序、实事求是、方便群众”原则,积极稳妥地推进办证工作,努力把政协委员提出的好的意见建议转化为实实在在的举措和行动,不断提高安置工作水平。希望广大政协委员多提宝贵意见和建议,为推动肥西经济社会高质量发展建言献策。

  县政协主席朱士久指出,近年来,县委、县政府高度重视安置点建设管理工作,呈现出体量大、分布广,选址优越、设计标准高,主体质量好、群众投诉少,老旧安置点改造力度大、环境改善明显等特点,安置工作取得了实实在在的成效。但也存在着安置点建设周期较长,办证进展缓慢等问题。他希望相关部门在下一步的工作中,要改革创新,勇于担当,全面推进建设项目审批流程改革,积极探索安置建设新的模式,强力推进办证进程,加强安置点基层组织,坚持物业管理的市场化方向,既要切实维护征迁户的利益,又要兼顾社会公平,推动全县安置点建设和后期管理工作再上新台阶。

  会上,县政协副主席吴其珍通报主席集体调研安置点建设和后期管理工作情况。王金友、张宏、孙名余等7名县政协委员在会上作了交流发言,县直单位相关负责人现场予以回应。

  (本报记者 李康 实习记者 刘成璐)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博