派河信息港
中国肥西门户网站  阅读次数:824  发布时间:2018-10-10 09:59   字体[ ]  【视力保护色:

  ■ 党政干部宗教政策法规培训班举办

  日前,我县党政干部宗教理论方针政策法规培训班在县委党校报告厅举办。培训班邀请十一届省政协民族和宗教委员会主任、安徽大学兼职教授张武扬作《关于新形势下宗教工作的若干问题》讲座。此次培训系统阐述了党的宗教工作方针,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,使参会人员深刻认识到做好党的宗教工作,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。 (张周梅)

  ■ 清理规范转供电环节收费

  为进一步清理规范转供电环节不合理收费行为,打通降价“最后一公里”,确保今年以来工商业电费降价红利真正惠及终端用户,日前,县物价局会同县供电公司,召开了清理规范转供电环节收费工作会议,我县规模较大的39家转供电主体管理单位参加了会议。会上解读了省、市清理规范转供电环节收费的相关政策文件,要求转供电主体如实填报收费情况调查表,认真开展自查自纠工作。找准降价政策落实的难点、堵点分类施策。对商业转供电用户,积极推动转供电用户改造,实现“一户一表”直接供电,并按照目录销售电价结算。

  (陈松)

  ■ 加快农机补贴资金结算

  9月中旬以来,县农机局加强与财政部门沟通协作,采取有效措施,抓紧农机补贴资金结算,尽快将补贴资金兑付给农户。及时公示拟补贴对象和机具信息;及时报市农委审核;同时开展重点补贴机具抽查核实;及时向县政府报送资金拨付报告,并提请在资金拨付时,先使用2017年结转资金,再使用2018年下达资金;及时编制结算报表(分组织、个人)报县财政部门,并将个人补贴资金发放清册发送乡镇,在“一卡通”系统造册、上报、审核;县财政部门及时审核、结算、兑付补贴资金。截至目前,我县已结算补贴资金425.07万元,补贴使用资金结算率达80%。 (张俊贵)

  ■ 畜水局开展扶贫项目入库论证评估

  近日,县畜水局有关负责人带领畜牧专家组对报送的2019年、2020年扶贫项目库畜牧项目进行论证评估。本次全县6个乡镇共申报入库扶贫畜牧项目21个,专家组现场对每个项目的组织情况、实施条件、投资构成、环境保护、效益发挥等方面进行论证,综合评估,并现场指导项目标准文本填写。通过现场调查论证,有两个项目因设施用地、环境保护、受益情况等原因,没有通过,其他项目,要求进一步修改完善,保证扶贫资金使用合规,项目实施可行,组织监管有序,使入库的项目科学合规,实施顺利。 (王学胜)

  ■ 做好测量工作 服务园区企业

  县规划局利用国庆假期,于5日、6日安排人员放弃休息,为桃花工业园即将开工建设的项目集中测量放线,加快推进项目工作。测区内土地荒芜,道路难行。测量队员们克服困难,仔细调试仪器,精确定位放线,并与园区领导和相关企业负责人进行沟通交流,认真做好测量点的标注和移交。两天时间共为园区具备开工条件的七个项目十九栋拟建工业厂房(仓库)进行集中放线,圆满完成了测量任务,确保了工业项目按时开工建设,受到了园区和企业的一致好评。 (李和寅)

  ■ 紫蓬山节日不忘抓食品药品安全

  国庆期间,紫蓬山管委会食药安办联合紫蓬山食品药品监管所、紫蓬山行政执法分局、安监站等部门集中开展了“十一”黄金周食品药品安全宣传活动。管委会食药安办在风景区内设立宣传展台、食品药品安全投诉举报受理点、悬挂创城宣传横幅、发放了《食品安全法》、《食药安全科普知识》等材料共计2000余份,提供咨询80人次。此外,管委会食药安办加大对食品经营摊点的安全检查,严厉打击取缔三无产品、过期食品,确保游客玩得开心,吃得放心。 (王云)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博