2018中国·肥西首届荷花文化节新闻发布会
中国肥西门户网站  阅读次数:523  发布时间:2018-07-16 17:21   字体[ ]  【视力保护色:

2.jpg

发布主题:《2018中国·肥西首届荷花文化节新闻发布会》新闻发布会

发布单位:肥西县委、县政府

发布时间:2018年7月16日

     7月16日,肥西县召开以“清溢大湖名城莲香秀美肥西”为主题的2018中国·肥西首届荷花文化节新闻发布会。合肥市委宣传部副调研员尹道忠出席并主持本次新闻发布会,肥西县委常委、宣传部长王旻,阜南县委常委、宣传部长岳蕾等相关领导出席会议。

    王旻在发布会上强调,近年来,肥西县积极在旅游扶贫上下功夫,县委县政府提出并全力打造的“肥西荷香风景廊道”,通过举办荷花文化节形成品牌联动效应,整合现有的资源,把肥西县的三大荷花基地和周边景点进行有效的串联,形成独一无二的“荷香风景廊道”,这是肥西县文化旅游事业发展的一次重大突破;也是进一步深化提升乡村发展战略,发挥肥西生态旅游特色优势,不断满足都市群众对近郊生态观光旅游需求的一次重大突破。

   据悉,即日起至8月份,沿肥西的“荷香风景廊道”即可欣赏主要分布于肥西县三河镇、山南镇、丰乐镇一线的近万亩荷塘众多品种荷花盛开的盛况,全程约50公里,有效“莲”动三河国际荷花博览园、丰乐万亩荷花园、山南太空莲基地,近千种荷花渐次盛开,广大游客不仅能观赏到品种丰富的各类荷花,还能去荷花基地品荷花新茶、享荷花盛宴,听荷塘音乐会、还能偶遇“荷花仙子”,共享夏日避暑赏荷的清凉慢生活。

  为更好的与广大游客互动,肥西县在举办首届荷花文化节期间,除满足大家避暑赏荷、品美食、逛景点的需要,今日起还将正式推出“我与荷花比笑脸”活动,前去肥西“荷香风景廊道”游玩的市民和游客可以通过关注“微美肥西”公众号,在底部菜单输入“笑脸”或是“我与荷花比笑脸”字样即可获得报名页面,上传自己或者家人与荷花的合影,就有机会赢万元现金大奖!

   对爱拍短视频的市民和游客,肥西县同时举办了“2018中国·肥西首届荷花文化节创意短视频大赛”,参赛人员只要在抖音APP上上传并带上#肥西荷花节#挑战话题的短视频,然后将保存的短视频、个人信息与抖音账号一并发送至活动邮箱1920008581@qq.com,最高可获得2000元现金大奖!活动详情请关注“青春肥西”微信公众号!本届荷花节历时50多天,含四大主题,二十多项精彩系列活动,等你来参与。

 在肥西县全力打造“荷花文化节”统一品牌,隆重推出“肥西荷香风景廊道”的同时,作为与肥西县结对扶贫县——阜南,也成为本次肥西荷花文化节的重点宣传对象,阜南地城镇枫柏岗景区建设荷花观光园400亩,修建999多米观光栈道,有凉亭、拱桥,美不胜收!今年夏日阜南将于肥西县一起联动,在8月18日-31日举办第一届荷花美食节,共同打造“荷花文化节”品牌,以文化旅游发展带动贫困地区乡村经济发展,助力阜南脱贫工作。

  据了解,由本届荷花文化节是由合肥市委宣传部、合肥市旅游发展委员会指导,中共肥西县委、肥西县人民政府主办,中共肥西县委宣传部、肥西县旅游局、团县委、三河镇人民政府、丰乐镇人民政府、山南镇人民政府联合承办。活动将于7月21日开幕,持续到8月底,届时,肥西将呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷海盛况。



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博