黄金周消费品市场运行情况良好
中国肥西门户网站  阅读次数:1181  发布时间:2018-10-08 11:00   字体[ ]  【视力保护色:

  2018年国庆黄金周期间,县商务局高度重视节日市场供应保障工作,紧抓节日市场旺销商机,加强领导,提早安排,精心组织。黄金周期间,全县消费品市场呈现供需两旺、秩序井然的繁荣景象,重点零售、餐饮企业保持较好运行态势,大众餐饮、服装、电子产品、娱乐用品、家电用品等消费火热,假日经济拉动消费作用明显。据监测,国庆长假七天全县重点商贸企业实现销售额3.18亿元,同比增长26.2%,节日市场主要呈现以下特点:

  国庆黄金周期间,各大商场、超市抓住消费契机,提前行动,积极组织货源,开展了形式多样的促销活动。各企业纷纷抢抓节日商机,在节日前几天就提前造势,在各大平面媒体和电视媒体发布打折优惠活动的相关信息,为黄金周销售做了很好的预热和铺垫。百大购物中心推出“国宴”活动,既有抽奖、积分双倍返现、换购、叠加优惠等活动,也走出商场,来到社区开展互动活动。绿地新都会抢在节前开业,也极大繁荣了县城消费市场。据监测,百大购物中心、名邦广场、永良购物广场、家乐福、万派广场、绿地新都会、永辉超市等大型商超实现销售额约5600万元,同比增长13.8%。

  各家电卖场纷纷推出单品折扣、套餐活动、团购、买就送等促销活动,高清液晶电视、环保节能冰箱、智能手机、电脑等产品在黄金周期间旺销。苏宁易购、方育电器、百大电器等家电企业实现销售额约6700万元,同比持平。各大商场大打黄金珠宝价格战,黄金价格均比节前低5%以上,黄金珠宝类商品销售额较平时增长20%以上。同时,国庆期间多部国产和国外大片上映,《无双》、《影》、《李茶的姑妈》等国产好片掀起观影热潮,电影院成为朋友相聚、情侣约会、家庭休闲的好去处。

  餐饮市场火爆场面从中秋延续到国庆,特色美食、宴请聚餐持续爆棚。各大餐饮场所婚庆酒席早在半年前已基本订满,以大众化消费为主的火锅、特色土菜馆等中低端餐饮店经营场面火爆,晚餐时间一座难求。据监测,飞龙大酒店、麦肯希酒店、钱江国际大酒店、三河国际大酒店、堰湾山庄等多家餐饮企业实现销售额约6080万元,同比增长6.3%。

  今年各大电商平台充分融入现代商业理念,发挥新型媒体优势和特点,创新促销形式,积极推进线上线下互动发展,与各大商场超市同步开展全品类大力度促销,线上商品质量明显提高,物流快递相当给力,县内5家限额以上电子商务企业销售额快速增长,实现线上零售额1640.74万元,线上消费增速明显高于线下消费,网上零售市场持续旺盛。 (刘陶)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博