省政协领导来我县调研
中国肥西门户网站  阅读次数:4974  发布时间:2018-09-14 08:37   字体[ ]  【视力保护色:

  9月13日,全国政协委员、省政协副主席李修松率队来我县调研减轻中小学生课外负担问题。市政协常委、文史资料委员会主任刘晓明,县政协副主席徐治国参加座谈会或陪同调研。

  李修松一行先后来到紫蓬中心校、上派初级中学进行实地调研。在随后的座谈会上,与会的相关部门负责人、学校校长和教师先后发言,就减轻中小学生课外负担、提升学校教育教学质量等方面提出意见和建议。李修松指出,中小学生课外负担问题关系到广大青少年健康成长,也是人民群众密切关注的重要民生课题。减负是一项综合性工程,家长和学校要协同配合,形成内外结合,引导家长树立正确的教育观念,努力推动相关问题解决,积极营造有利于中小学生健康成长的社会环境。要激发学生的兴趣爱好和内在潜能,引导学生多样化发展,推进素质教育发展。要规范办学行为,把注意力聚集到提高课堂教学效率和学生各项能力上来,真正做到减轻学生课业负担。 (本报记者 李康)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)