省委第四巡视组巡视肥西县工作动员会召开
中国肥西门户网站  阅读次数:2003  发布时间:2018-07-11 09:14   字体[ ]  【视力保护色:

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月9日,省委第四巡视组巡视肥西县工作动员会召开。省委第四巡视组组长孟庆超作动员讲话,省委巡视办副主任赵新出席会议并代表省委巡视工作领导小组讲话。合肥市委常委、市纪委书记汪学致就配合做好巡视工作提出要求,县委书记金成俊主持会议并作表态发言。

  省委第四巡视组副组长邢一玲及有关同志出席会议,肥西县县委和人大常委会、政府、政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长及其他县级领导干部参加会议,县四大班子办公室主任,县纪委、县监委、县委组织部领导班子成员,县直各单位主要负责人,2015年以来退下来的县级领导班子成员,各乡镇(园区)党政主要负责人、纪委书记,县纪委、监委派驻机构负责人,县委巡察机构负责人列席会议。

  孟庆超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视力度和效果不断增强,利剑作用彰显;党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,对巩固、深化、发展巡视工作提出了一系列重要思想、作出了一系列重要部署。深化政治巡视是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚定“两个维护”的政治保障,是强化党内监督的战略性制度安排。肥西县委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,从政治的、全局的高度来认识和把握巡视的战略作用,增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  孟庆超强调,根据十届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,本轮巡视将按照“六个围绕、一个加强”内容,重点聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题、巡视整改中的突出问题等七个方面开展巡视。巡视中,巡视组还将结合肥西县的实际,在把握共性要求的基础上,突出监督检查个性问题,做到精准发现问题、推动精准解决问题。做好此次巡视工作,是省委巡视组和肥西县委共同的政治责任,肥西县委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,明确巡视安排、严格巡视纪律、坚持双向监督,积极主动配合巡视工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的自觉性,确保巡视工作取得扎实成效。

  赵新要求,要深刻理解把握巡视工作政治定位和政治要求,切实担负“两个维护”的重大政治责任,推动各级党组织和党员领导干部坚定执行党的路线方针政策,在实现新时代党的历史使命中发挥更大作用。肥西县委以及各级党员干部要以此次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,牢记使命勇担当,重整行装再出发,努力把肥西建成全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县。要切实扛起管党治党主体责任,坚守理念信念,不忘初心使命;坚持党要管党、全面从严治党;坚定政治担当,新时代要有新作为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合巡视工作,全面落实整改要求,加强相互之间监督,圆满完成省委交给的巡视任务。

  汪学致要求,要强化政治意识,认真对待巡视工作。要强化协调联动,严密组织、密切配合巡视监督工作。要强化成果运用,彰显巡视整改成效。要统筹做好巡视工作与全县各项工作。

  金成俊表示,肥西县要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。积极支持配合,全力保障巡视工作有效开展。严格纪律要求,认真扎实抓好反馈问题整改。加强成果转化,不断提高党的建设和经济社会发展质量。

  据悉,省委第四巡视组将在肥西县工作2个月。巡视期间(7月9日-9月上旬)设立信访接待窗口,设置邮政信箱、举报信箱、电子邮箱,开通信访举报电话、手机,接受群众来信来电来访。信访接待窗口:肥西县金寨南路88号麦肯希酒店一楼大厅;邮政信箱:肥西邮政1号信箱;举报信箱:肥西县政务大楼南门西侧和麦肯希酒店正门东侧;电子邮箱:ahswxssz@163.com;举报电话:座机:0551—68660367;手机:19965057136(只接收短信)。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映肥西县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由肥西县和有关部门认真处理。 (本报记者 董世一)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博