贯彻省委第四巡视组巡视肥西动员会精神专题会议召开
中国肥西门户网站  阅读次数:1156  发布时间:2018-07-11 09:13   字体[ ]  【视力保护色:

  7月10日,我县召开贯彻省委第四巡视组巡视肥西动员会精神专题会议,传达学习巡视工作动员会精神,动员全县上下进一步强化政治意识,统一思想,集中精力,全力配合省委巡视组做好各项工作,保证省委巡视有序高效开展。

  金成俊、李煜、张俊平、朱士久、宣丽玲等县四大班子领导出席会议,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他县级领导干部、2015年以来退下来的县级领导班子成员,县直单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人等参加会议。

  县委书记金成俊指出,省委巡视工作是一项政治任务,是一场“课堂随考”,更是一次“政治体检”,能让我们深入查摆不足,及时发现和解决日常工作中忽略的细节问题,做到查缺补漏并及时整改,进一步优化政治生态,促进肥西更好发展。他要求,全县上下要提高政治站位,认真学习领会巡视组动员讲话精神,深刻领会巡视工作的性质,充分认识巡视工作的意义,全面把握巡视工作的要求,坚决拥护省委巡视工作。要严肃纪律规矩,严守巡视纪律,严格规范工作程序,全力配合省委巡视工作。要精心做好准备,优化工作方法,保障巡视工作高效开展。要切实抓好巡视反馈问题整改,坚持即知即改,立行立改,做到举一反三,延伸整改,完善相关制度,形成长效机制,坚决防止整改事项反弹回潮。要着力抓好发展,加强工作统筹协调,把配合巡视工作同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同全面从严治党的要求结合起来,同全面深化改革结合起来,同推进九个三年专项行动计划、确保完成全年目标任务结合起来,全面做好各项工作。

  金成俊最后强调,接受省委巡视组的政治巡视,是当前全县上下一项重要的政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以接受省委巡视为契机,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极奉献,以良好的精神状态、优异的工作业绩,全力做好各项工作,为加快建设现代化新肥西作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长李煜在主持会议时强调,要自觉服从巡视工作安排,及时精准提供材料,客观准确介绍情况,实事求是分析问题,以实际行动展现肥西干部良好形象。要严格遵守巡视工作纪律,不信谣、不传谣、不打听、不妄议,端正态度,摆正位置,以实际行动彰显肥西良好政治生态。要坚持配合巡视工作与日常工作两手抓、两促进,当前要对照全年目标任务找差距、补短板、明举措,全力以赴抓好下半年经济社会发展和党的建设各项工作,以实际行动检验巡视工作成效,以优异成绩回报省市委支持关心。

  会上,县委副书记宣丽玲传达了省委第四巡视组组长孟庆超同志的动员讲话精神;县委常委、县委办主任胡光喜传达了省委书记李锦斌在听取十届省委第四轮巡视情况和第二轮巡视整改情况汇报会上的主要讲话精神;县委常委、纪委书记、监察委主任徐毅传达了省委巡视办副主任赵新同志和市委常委、市纪委书记、市监委主任汪学致同志的讲话精神。 (本报记者 杨桂)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博