凝心聚力 共创全国县级文明城市
中国肥西门户网站  阅读次数:1605  发布时间:2018-07-11 09:07   字体[ ]  【视力保护色:

  花岗坚持问题导向助力创城

  花岗镇坚持问题导向,助力创城工作向纵深推进。严格执法。将区域内所有企业、主次干道、背街小巷、居民小区等纳入网格管理;落实错时值班制度,重点区域定人定岗值守;重点从框定管理职责、抓住行政执法权下放机遇推进城管执法体制改革。长效管控。规范沿街店面经营、机动车和非机动车停放秩序。今年多次开展集中整治行动,共拆除乱搭乱建16处,拆除活动棚40余顶,拆除户外广告60余处,清理各类洗车点、修车点、砂石场8家,清理各类垃圾20余车,清理土堆约1200平米,整治出店经营、占道经营80余起,清理店外店25家,取缔流动摊点50余起。多元共治。推行“门前三包”商家自治模式,每月组织志愿者开展劝阻、纠正不文明行为志愿服务活动;借助镇“雪亮工程”助力数字城管建设,实现视频监控30个村(社区)全覆盖。(赵飞)

 

  丰乐文化活动蓬勃兴起

  夏天的傍晚,刚吃过晚饭,天还没黑,丰乐镇政府文化活动广场上已是灯火通明,男女老少围聚在广场旁,广场舞大妈们正在准备音响,伴随着或劲爆或柔美的乐曲,广场舞爱好者翩翩起舞。一位广场舞爱好者说:“像这样热闹的场景几乎每天都能看到,闲暇时周围的群众都会来这里打球、跳舞、健身,文化广场已成为居民休闲娱乐的好去处”。每逢节假日,镇上都会举办文艺活动,男女老少都来观看。镇政府在文化活动场所中,设置了一些宣传栏和好人榜,宣传党的政策和科技、法律知识,弘扬好人好事、模范事迹,让宣传与活动有机结合在一起,起到潜移默化的作用。镇内的文化活动丰富了,居民陋习也就少了,净化了风气,起到了很好的移风易俗作用。

  (董先鹤)

 

 

  日前,一辆轿车停在了巢湖中路的一侧人行道上,与创城工作极不匹配。 (本记)

 

  新一轮文明城市创建号角吹响。日前,县城管委集中对摊点、夜间烧烤摊等进行集中整治。 (颜霞 摄)

 

  雏鹰小队来帮忙 志愿服务闪光芒

 

  为扎实推进未成年人思想道德建设工作,切实加强学校、社区、家庭三结合教育网络建设,更好地引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,近日,上派镇馆驿社区联合上派镇中心校西校区,共同开展以“雏鹰小队来帮忙、志愿服务闪光芒”为主题的志愿服务活动。据了解,雏鹰小队的成员大多数来自于上派镇中心校西校区三、四年级的小朋友,平均年龄只有9岁。小志愿者们在社区工作人员的带领下前往空巢老人家中打扫卫生。 (周梦兰)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博