今天是:2019年1月9日 星期三
千人千网
凝心聚力 共创全国县级文明城市
中国肥西门户网站  阅读次数:1660  发布时间:2018-07-11 09:07   字体[ ]  【视力保护色:

  花岗坚持问题导向助力创城

  花岗镇坚持问题导向,助力创城工作向纵深推进。严格执法。将区域内所有企业、主次干道、背街小巷、居民小区等纳入网格管理;落实错时值班制度,重点区域定人定岗值守;重点从框定管理职责、抓住行政执法权下放机遇推进城管执法体制改革。长效管控。规范沿街店面经营、机动车和非机动车停放秩序。今年多次开展集中整治行动,共拆除乱搭乱建16处,拆除活动棚40余顶,拆除户外广告60余处,清理各类洗车点、修车点、砂石场8家,清理各类垃圾20余车,清理土堆约1200平米,整治出店经营、占道经营80余起,清理店外店25家,取缔流动摊点50余起。多元共治。推行“门前三包”商家自治模式,每月组织志愿者开展劝阻、纠正不文明行为志愿服务活动;借助镇“雪亮工程”助力数字城管建设,实现视频监控30个村(社区)全覆盖。(赵飞)

 

  丰乐文化活动蓬勃兴起

  夏天的傍晚,刚吃过晚饭,天还没黑,丰乐镇政府文化活动广场上已是灯火通明,男女老少围聚在广场旁,广场舞大妈们正在准备音响,伴随着或劲爆或柔美的乐曲,广场舞爱好者翩翩起舞。一位广场舞爱好者说:“像这样热闹的场景几乎每天都能看到,闲暇时周围的群众都会来这里打球、跳舞、健身,文化广场已成为居民休闲娱乐的好去处”。每逢节假日,镇上都会举办文艺活动,男女老少都来观看。镇政府在文化活动场所中,设置了一些宣传栏和好人榜,宣传党的政策和科技、法律知识,弘扬好人好事、模范事迹,让宣传与活动有机结合在一起,起到潜移默化的作用。镇内的文化活动丰富了,居民陋习也就少了,净化了风气,起到了很好的移风易俗作用。

  (董先鹤)