派河信息港
中国肥西门户网站  阅读次数:559  发布时间:2018-07-11 09:06   字体[ ]  【视力保护色:

  ■ 科技局精准服务企业

  近日,县科技局对刚获批的省级知识产权优势培育企业合肥三伍机械有限公司进行走访调研。调研活动中,县科技局一行听取了该企业近几年的发展和生产经营情况汇报,重点了解企业在专利申请、授权和知识产权保护方面遇到的问题。针对这些问题,向企业详细讲解专利申报和授权的流程,以及在专利授权前的一些关键环节,要求企业在大的竞争环境中永葆活力,不断创新,同时要学会保护好自己的专利。该企业负责人表示很受启发,进一步明确了企业在知识产权方面存在的问题和下一步努力的方向。县科技局始终坚持精准服务,针对每家科技型企业在发展中遇到的困难,努力帮助企业找到方法,进一步助推科技型企业健康、快速发展。 (朱苗)

  ■ 交通局扎实开展公路治超动态巡查

  为巩固公路治超联合执法工作成效,近日,县交通局联合县公安交警、公路等相关单位对全县公路治超开展联合动态执法巡查。巡查组先后对派河大道、森林大道、杨桃路、合安路等重要道路的超限超载车辆治理工作进行流动执法巡查,督促指导乡镇做好本辖区范围内超限超载货运车辆治理工作。检查发现,柿树岗乡界河大桥因超限超载货运车辆通行,造成该桥梁一端两侧护栏不同程度损坏,存在较大安全隐患。县交通局当即要求柿树岗乡尽快对该桥梁损坏护栏部分进行修复加固,切实保障公路桥梁通行安全。 (万庆 沈小明)

  ■ 县农委排查基层党组织换届工作

  近日,县农委党委对委下的7个支部换届工作进行了全面排查。通过排查建立按期换届选举工作台账,对所属基层党组织按期换届选举具体情况一一详细登记,确保无遗漏、全覆盖。通过排查,包括党委在内的所有基层党组织未出现不按期换届情况。县农委将继续动态监督委属支部的换届情况,严格落实基层党组织换届情况定期报告制度、基层党组织按期换届提醒督促机制。对即将到期换届的农能办支部和蚕桑办支部换届工作进行集中培训和督导,确保其换届及时、规范。

  (仰勤勤)

  ■ 国土局窗口推进“互联网+政务服务”

  为进一步优化服务流程,提高服务效能,县政务服务中心国土局窗口深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。进驻中心的省市下放行政许可和公共服务事项全部实现“最多跑一次”。自去年12月安徽政务服务网肥西分厅上线以来,安排专人现场耐心指导办事群众熟悉网上办事流程,让更多的办事群众通过网络申请和办理相关业务,共享“互联网+政务服务”改革成果。截至目前,网上共受理行政审批及便民服务71件,现已全部办结。 (陈望 杨东)

  ■ 蚕桑办抓好夏季蚕桑生产技术指导

  为保证秋蚕饲养顺利进行,6月下旬以来,县蚕桑办通过印发技术资料和一线指导等方式认真抓好夏季蚕桑生产技术服务各项工作。做好夏季桑园管理,安排技术人员一线指导农户开展伐条、病虫害防治、施肥等工作,确保秋季桑园丰产。指导做好春蚕饲养后回山消毒工作,彻底清除春蚕饲养遗留的病毒、病菌,为秋蚕生产提供良好的饲养环境。 (李玉林)

  ■ 农商行金融知识万里行

  日前,肥西农商银行在三河镇万年台开展了金融知识万里行宣传路演活动。活动现场,该行通过摆放宣传展板、易拉宝,发放宣传折页以及金融知识竞答等多种形式开展宣传,此次宣传活动以“支付安全”为主题,工作人员围绕密码安全管理、ATM操作、POS刷卡、网上支付等内容向来往群众普及金融知识,帮助群众学习掌握金融知识与技能,提高识别与防范金融风险的能力。活动吸引了三河镇当地百余名群众参加,发放宣传折页400余张,现场解答客户疑问50余次。(吴妍 戈根娣)

  ■ 庐南公司送温暖献爱心

  近日,安徽庐南建设集团总经理吴邦廉一行来到花岗镇杨湾村开展送温暖献爱心扶贫慰问活动,走访慰问13户困难群众,为他们送去慰问金、米和食用油等,总价值约6000余元。近年来,安徽庐南建设集团高度重视企业内部党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应县工商联“百企帮百村”精准扶贫工作,结对帮扶成效明显,在业界产生了较好的示范作用。此次送温暖献爱心扶贫慰问活动是安徽庐南建设集团党支部纪念中国共产党成立97周年系列活动之一。 (马家贵 杨家翠)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博