政法园地
中国肥西门户网站  阅读次数:747  发布时间:2018-07-11 09:06   字体[ ]  【视力保护色:

  司法局组织干警收看人民调解大讲堂

  近日,县司法局组织机关干部、司法所长及各行业调解委员会主任参加了司法部人民调解大讲堂视频培训会。会上,司法部部长傅政华就做好新时代人民调解工作、加强人民调解员队伍建设做了重要讲话,强调了“人民调解为人民”的工作宗旨和“矛盾不上交”的工作方向。鼓励大家在“四个自信”的引导下培养自身的专业素养和业务水平。此次培训,加深了大家对人民调解的认识,增强了人民调解员们的理论知识储备和实战技巧,受到了各位调解员的一致好评。 (王礼貌)

 

  志愿者入户宣传创城

  近日,县司法局组织机关干部职工志愿者到创建全国县级文明城市包联点——上派镇四十埠社区开展“一对一”入户宣传活动。志愿者们头戴“小红帽”,手拿文明创建宣传资料,走进联系群众家中,热情细致地向群众讲解创城工作的重要意义,普及创城知识;同时,发放新市民读本、人民调解、法律援助等创城宣传资料300多份,接受居民咨询60多人。社区居民纷纷表示,愿意支持、并积极参与到创建全国文明城市的志愿者活动中来,共同为提升城市文明程度、建设文明肥西贡献力量。 (刘荣辉)

 

  检察院通报违规案例

  日前,县检察院召开中层以上干部会议,传达县纪委、监察委《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。该院党组书记、检察长童祖权指出,通报的这两起违规接受娱乐宴请和违规招待案例,看似小问题但反映出一些人纪律规矩意识淡薄、不守底线敢触红线的大问题,全体检察人员要从中吸取深刻教训,绝不允许无视廉洁规定精神和纪律要求,要严格把握纪律界线;绝不允许在执法办案中接受吃请(包括误餐在内),要严肃办案纪律要求;绝不允许工作期间饮酒,要严防“酒桌办公”现象发生;绝不允许在任何场合下有损检察形象,要严守检察人员的职业道德要求;绝不允许抱着侥幸心理,纪律部门要严密盯住八小时内也要盯紧八小时外。会后,该院向全体干警传达了“五个绝不允许”的要求。 (周云)

 

  近日,县公安局举行公安史馆开馆仪式。公安史馆的建成,将成为全县公安机关开展爱国主义教育、革命传统教育、廉政教育和警史教育的重要平台。(张欣 摄)

  民政局“三个加强”推进党建工作

  今年以来,县民政局把党建与业务工作相结合、两手齐抓,全面推进党建工作扎实有效开展。加强阵地建设,丰富活动形式。在现有党员学习活动室基础上,通过增设廉政文化墙、专题讲堂等平台,强化党建阵地建设。同时,建立和完善党员学习讨论、定期汇报、收看微党课等各项规章制度,进一步设置和优化活动场所的服务功能,不断提升基层组织阵地建设的整体水平,发挥好党员活动场所的作用。加强党日活动,调动党员活力。为更好开展“主题党日”活动,局党支部制定了党日活动工作计划,并按计划保质保量完成各种形式的党日活动。既有内容丰富的党课讲解、又穿插道德讲堂等活动,调动全体党员干部学习工作的积极性和主动性。加强队伍建设,提升综合素质。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育活动主线,以加强队伍思想政治理论和业务学习为出发点,通过政治理论学习、业务知识考试等活动,不断提升队伍的思想政治素质。 (黄亚)

 

  识别邪教 防范侵害

  邪教的危害主要表现在几个方面:一是危害国家政治稳定、经济铁序;二是危害社会秩序;三是危害社会思想;四是践踏人权。邪教组织为了发展往往不择手段,采取亲串亲、友串友,鼓吹治病强身的方式,败坏了社会风气,扰乱了思想,干扰了正常的宗教活动,给社会带来了相当大的危害。(393) (县委防范办)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博