乡镇点击
中国肥西门户网站  阅读次数:1264  发布时间:2018-07-11 09:04   字体[ ]  【视力保护色:

  官亭推进特扶民生工程

  为切实做好国家对长期生活不能自理、经济困难的老年人登记申请护理补贴工作。近日,官亭镇启动2018年度计划生育特殊家庭老年人能力评估工作。评估中,工作人员对老人们的日常生活、身体情况、精神状态等方面进行了详细的询问,评估组人员对官亭镇已确认的特扶对象中今年满60周岁的4位老人进行失能评估,根据失能程度为轻度、中度、重度,分别按每人每月300元、400元、500元标准发放补贴。

  这项民生政策的实施,设身处地的解决老人们日常生活中遇到的困难,进行失能评估的同时也向他们宣传计划生育政策和惠民政策,使老人们真切地感受到党和政府政策关怀的同时,切切实实享受到老有所养、老有所依的惠民政策。 (徐沙沙)

  花岗绘就富美乡村

  今年以来,花岗推进生态扶贫绘就富美乡村。扶贫产业园富民。在杨湾村规划建设包含标准化水产养殖区100亩、精品果园区20亩、设施农业种植区50亩的多功能一体化的扶贫产业园,采取“企业+农户”、“家庭农场+农户”为联合主体,通过入股分红、租赁等形式创收,带动贫困户共同发展,共计申报资金160万元,可惠及贫困村贫困户29户78人;生态岗位惠民。广泛发动爱心企业、种植大户等与贫困户结对,开展贫困户就业技能培训,收集并提供就业信息。当前就业扶贫人口446人,公益性岗位19个,其中保洁保绿岗位19个;生态改善利民,深入推进农村“三大革命”。今年上半年清理垃圾200余吨,完成了总投资2000万元9公里主管网延伸和20公里的支管网、入户管网建设;今年计划改厕1500座,现前期准备工作已结束,各施工单位正在有序实施。 (赵飞)

  三河加强对涉农资金管理

  三河镇紧紧围绕新形式下加快推进民生工程实施的基本要求,通过建立包村干部涉农资金监管制度,加强对涉农资金管理。

  近期,该镇成立了包村干部监管涉农资金工作领导小组,定期不定期和镇直各相关部门开展监管会商工作,及时接收掌握各类监管信息,同时建立帮联制度,协调解决日常监管中可能出现的问题和矛盾;依据现有的肥西县乡镇财政资金监管平台,按月、季报送监管报表,并将日常监管内容形成工作台帐;镇包村干部监管涉农资金工作纳入单位目标管理考核,与考核结果与年度评先评优挂钩,对工作表现突出的包村干部,给予表彰奖励;对监管不力的给予通报批评;造成严重后果的,追究相关责任。  (马力)

  严店关爱妇幼健康

  近日,严店乡计生协开展育龄妇女免费孕前优生健康检查、留守儿童摸底排查、新生儿家庭产后访视等一系列工作。

  该乡各村计生专干进村入户宣传优生优育科学知识,确保免费孕优检查宣传工作做到家喻户晓,同时对符合参检条件的目标群众,参加免费孕前优生健康检查,并专门安排车辆进行接送;各村计生专干对辖区内的留守儿童集中开展深入、细致的排查摸底,全面、清晰地掌握全乡留守儿童数量规模、分布区域、结构状况,及时掌握农村留守儿童的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,及时更新留守儿童信息库;各村计生专干重点询问和观察喂养、睡眠、大小便、黄疸、口腔发育等,通过了解产妇哺乳及新生儿的健康情况,及时发现问题,并给予健康指导,同时提醒家长按时接种疫苗。 (肖鹏利)

  紫蓬举办食药品安全培训

  为了进一步夯实全镇食品药品安全工作基础,聚焦保障人民群众饮食用药安全,靠实压紧食品药品安全监管责任和主体责任。日前,紫蓬镇举办食药品安全培训会,会议邀请了县食药品安办会余春艳主任来镇进行食品药品相关知识、“四员”工作内容等进行系统讲解。该镇11个村(社区)食药品安全监管协管员、信息员、镇食安办全体成员、部分镇机关工作人员、镇域内主要食品经营企业和单位等共80余人参与此次培训。

  通过培训,进一步明确了“四员”职责,增强了责任,提高了水平,为更好维护人民群众“舌尖上的安全”奠定了基础。 (张大旋 王岗)

  山南关爱“三留守”人员

  为了做好留守妇女、留守儿童、留守老人的关怀关爱和服务管理工作,近日,山南镇计生协组织开展“三留守”人员关怀关爱活动。

  活动中,计生协志愿者和卫计工作人员一边发放《儿童预防伤害核心策略》和《留守儿童监护人健康教育核心信息》宣传手册和“实施全面两孩政策 倡导健康生活方式”等宣传小折页,一边给“三留守”人员进行全面两孩政策、公民健康素养66条、科学育儿、儿童喂养以及疾病预防等日常生活方面的科学指导,确保留守老人能安享晚年、留守妇女安居乐业、留守儿童健康成长,使他们深切感受到党和政府的温暖。 (张雨蓓)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博