在征迁一线锻炼成长
中国肥西门户网站  阅读次数:1499  发布时间:2018-07-09 08:59   字体[ ]  【视力保护色:

  近年来,我县组织干部到基层挂职,搭建年轻干部实践锻炼平台。紫蓬镇副镇长张标作为其中一员,于三年前来到紫蓬镇征迁一线。回顾这三年,张标觉得这是一条充满汗水的奋斗之路,也是硕果累累的锻炼成长之路。

  张标自2015年8月到紫蓬镇征迁一线挂职锻炼,2016年任紫蓬镇副镇长。由于此前没有乡镇基层工作经验,张标到岗后认真学习相关知识,增强理论素养,提高自身综合能力,尽快实现角色转变,投身征迁工作中。

  近日,记者见到了正奋战在征迁一线的张标,他告诉记者:“这一次繁华西路拓宽改造是市重点项目,要让群众拆得放心,我们在实践过程中肯定要做到公平公正公开。”

  六月骄阳似火,征迁工作正在紧张进行。张标和征迁工作组同事如往常一样,来到征迁户家中开展宣传动员工作。张标说道:“千难万难征迁最难,作为基层干部,在征迁过程中会遇到很多问题,但是只要设身处地地为征迁户着想,总能找到解决问题的办法。”征迁要进度,更要温度。征迁户既有对老房子的眷恋不舍,也有对未来生活的美好期盼,张标关注群众最真实的表达,用最真切的关怀开展征迁工作。因此,虽然繁华西路拓宽改造项目涉及11个村民组、520余户,拆迁面积有十万平米,但自今年5月15日启动丈量登记以来,各项工作开展顺利。

  征迁户苏维胜表示:“真到拆迁又舍不得,毕竟住了几十年,张镇长挨家挨户做工作,非常耐心,我们对这次拆迁很满意。”征迁户余本菊刚刚签完协议:“今天我们回老家把征房的协议签了,张镇长给我们解释了很多,我们比较相信他。”

  三年里,除了繁华西路拓宽项目,张标还参与了三岗循环路环境保障、梳头河治理施工环境保障、镇区污水管网修复工程环境保障、玉兰大道征迁扫尾、紫蓬安置点二期征迁扫尾等征迁工作,张标在工作上的付出和取得的成绩大家有目共睹。

  紫篷镇烧脉村党总支书记孙祥稳表示:“自从繁华西路拓宽项目落实之后,张镇长具体分工在我们村居,他在工作中和我们同吃同住,平时也深入农户家中,挨家挨户做一些工作,工作积极性非常高,组织安排都非常到位,所以烧脉村前期丈量在整个紫篷镇也是领先的。”紫篷镇人大主席赵宜准对张标赞许有加:“张标同志从15年到我们镇上,从征迁工作锻炼来讲,他立场很坚定,面对征迁困难从不退缩,另外他很善于学习,对征迁文件政策吃得很透把握得很准,作风扎实,不论白天夜晚,雨天还是雪天,都与大家奋战在一起,敢于担当,主动作为,善于动脑筋。”

  在担任征迁工作的同时,张标还负责紫蓬镇大建设工作。在他看来,基层是距离群众最近的地方,是困难矛盾最集中的地方,也是锻炼能力提升水平的广阔天地,自己要做的就是不忘初心,不断磨练自己,更加茁壮地成长。张标表示,作为一个年轻干部,在下一步工作中,将按照四有干部的要求,扎根基层,服务基层,为紫蓬镇的发展做出自己应有的贡献。

  (本报记者 刁海花)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博