紫蓬山强化惠农补贴资金管理
中国肥西门户网站  阅读次数:535  发布时间:2018-07-09 08:55   字体[ ]  【视力保护色:

  为确保各项惠农政策落地生根,紫蓬山财政分局坚持从细节入手,做好农户信息采集、评定测算、登记造册、资金发放、公开公示等工作,确保补贴资金及时、准确、足额发放到群众手中。截至目前,该区已通过“一卡通”发放惠民补贴资金792.2万元,共涉及18个项目,85个批次,惠及农户1.6万户次。

  加大政策宣传。利用会议、广播、村务公开栏、横幅、标语以及网络媒体等多种形式宣传党的惠农政策,使财政补贴政策家喻户晓,让老百姓充分知晓惠民政策的好处。

  强化日常管理。建立农户信息数据库,加强系统日常维护,切实落实农户存折实名制。开展不同形式的业务培训,提高村级惠民资金信息员的业务素质。对各村的惠民政策落实效果进行综合考评,分一、二、三等奖三个等次进行表彰和奖励。

  推行公示制度。健全惠民发放管理制度,补贴指标分配做到政策公开,补贴对象做到手续健全、程序合规,发放补贴做到农户信息准确,公布及时。各项补贴项目、金额、标准公开透明,老百姓能第一时间了解资金发放情况。

  建立督查机制。设立服务监督电话、设置投诉举报信箱,认真登记和及时处理农民群众政策咨询和来信来访。不定期开展多种形式的检查,对群众反映的问题进行彻查,系统梳理检查中发现的问题,列出清单,分门别类,有针对性地抓好整改落实。 (李惠)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博