市人大领导来我县开展执法检查
中国肥西门户网站  阅读次数:5564  发布时间:2018-06-20 09:45   字体[ ]  【视力保护色:

  6月15日,市人大常委会副主任孔向阳率领检查组围绕《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》和《合肥市大气污染防治条例》贯彻落实情况来我县进行执法检查,县人大常委会副主任徐仲明、副县长万锦阳陪同。

  检查组实地查看了安利公司、飞龙大酒店、四十埠安置点等项目点,对废汽治理、油烟和噪声污染整治、建筑工地扬尘治理等情况进行执法检查。

  在随后召开的座谈会上,孔向阳对我县“一法两条例”贯彻执行情况给予充分肯定。他要求,要进一步提高认识,增强大气污染防治工作的责任意识;要处理好发展与保护的关系,坚持环保优先的同时,充分发挥肥西作为合肥西南国际化新城区的地位,加快发展;要持久不懈的关注环境问题,突出问题的整改落实,做到自查自纠不松懈,坚决打赢蓝天绿水保卫战。

  会上,万锦阳汇报了我县“一法两条例”落实情况。近年来,我县牢固树立践行绿色发展理念,认真贯彻实施“一法两条例”坚持标本兼治,综合施策、合力攻坚,不断加大大气污染防治工作力度,全面推进扬尘、工业废气、清洁生产、秸秆禁烧等各项治理工作,大气污染防治取得积极进展。2017年,全县空气质量优良率83%,PM10平均浓度72微克/立方米,空气主要指标连续多年优于市控目标,较好完成了大气污染防治各项目标任务。 (本报记者 杨桂)



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博