建议开通上派城区至滨湖新区的公交线路
中国肥西门户网站  阅读次数:9003  发布时间:2018-03-30 10:26   字体[ ]  【视力保护色:

      我是一个住在滨湖的肥西人,工作地点也在上派,虽然上班时间是8小时,但由于滨湖到肥西没有直通公交,硬要选择公交需要转三次,历时两小时,所以中午没法回家,一天10小时以上都得呆在单位。加上来回需要14个小时外出时间。 而跟我类似情况的人不在少数。肥西人在滨湖买房的人数逐年增加,入住率日益上升,驾车距离虽不远,但无车一族来回只能在费时间和费金钱中选择。 随着肥西与滨湖的关系日益紧密,还望相关领导及时与公交公司协商,早日开通上派至滨湖的公交车,方便大家日常出行,促进加快两地经济发展,感谢!


    目前,肥西上派至滨湖新区的公交线路仅有31路换乘26路。

    根据合肥市《关于印发进一步加快合肥市城乡公共交通一体化发展意见的通知》(合政办秘﹝2017﹞137号)和合肥公交“分级管理,分层运营”模式要求,各县(市)负责各自区域内的公交运营服务,市区至各县(市)公交线路原则上由市公交集团负责运营。为尽快开通上派至滨湖公交线路,县交通局从2013年开始多次与合肥公交集团协调,争取合肥干线公交向肥西延伸、扩面。云谷路竣工通车后,县交通局立即商请市公交集团,沿云谷路开通滨湖至上派公交线路。后因优先开通了小庙至官亭的536路和合肥客运西站至官亭的802路公交线路,该计划暂时延缓。

    下一步,县交通局将继续与市公交集团联系协调,争取早日开通上派至滨湖的直达公交线路。



扫一扫在手机打开当前页
(编辑 孙汉柱)  
[我要纠错]
网站声明 | 联系我们 | 页面纠错 | 网站地图
主办单位:中共肥西县委 肥西县人民政府 承办单位:中共肥西县委办公室 肥西县人民政府办公室
版权所有:安徽省肥西县人民政府 联系地址:肥西县上派镇人民西路县政府大楼九楼信息中心
技术支持:安徽商网 皖ICP备05016334号 皖公网安备 34012302000288号 网站标识码:3401230046

肥西县政府微信

肥西县政府微博