建议加快花岗镇现代化农村建设

来信人: ***** | 来信时间:2021-08-13 |处理情况: [已回复] |信件类型: 书记信箱 | 问题类型: 建议
当下农村面貌没有吸引力,更是因为没有像样的现代化美好乡村,才不能吸引人、投资、旅游、人文气息、农家乐、经济、宜居等现代化农村典范,应加快建设多处现代化美好乡村,建设统一民俗居所,开发有利地块道路,打造新农村之路,开发未来的农村发展,不仅带来宜居、旅游、招商引资、经济发展等利民利国。

回复时间:2021-08-16 回复

网友:  
    您好!您在肥西网给县委书记留言,反映建议加快花岗镇现代化农村建设问题。肥西县回复如下: 
    经调查:花岗镇全面实施乡村振兴战略,围绕一核(主城区)、二轴(金寨南路发展轴、合六南通道发展轴)、三区(产城融合示范区、现代农业示范区、生态旅游观光区)、四镇(花岗、董岗、四合、孙集四个中心集镇)、五网(水、电、路、气、公共服务)的总体思路,着力打造合肥未来城市建设新中心。一是以产城融合示范区为核心,建设肥西新城区。二是以金寨南路、合六南通道为轴,开拓城乡发展新格局。三是以产城融合示范区、现代农业示范区、生态旅游观光区为主体,培育高质量发展新产业。四是以董岗、花岗、孙集、四合四个中心集镇为节点,建设生态宜居新农村。五是以水、电、路、气、公共服务为抓手,提升城乡建设新面貌。
    感谢您的留言!您也可以直接登录人民网《地方领导留言板》,在“肥西县委书记”栏留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。
    肥西县花岗镇人民政府   2021-08-16

用户满意度评价:满意