执业医师注册

来信人: ***** | 来信时间:2020-10-29 |处理情况: [已回复] |信件类型: 县长信箱 | 问题类型: 咨询
我想咨询下,今年2020年通过执业医师考试的问题。已经通过考试。现在不是能电子化注册吗。属于首次注册,因为是在外省老家考的。跨省首次注册需要什么东西。还有医院审核好,送东西去卫计委窗口后大概要多久拿到执业证,那个绿本本。

回复时间:2020-10-29 回复

尊敬的来信人:
    您好!来信收悉,经卫生健康委员会分管领导批示,县政务中心卫生健康委员会窗口调查核实,现将办理情况答复如下: 
    通过2020年国家执业医师考试的医师,即使现在医师资格证书没有发放下来,只要能够通过国家卫健委医师电子化注册平台网站,申请医师首次注册业务成功,就可以办理医师首次注册。即使在外省考试,进行跨省首次注册,和在我省首次注册材料提供上没有区别。医师首次注册需要提供的线下材料有:1、医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表一份(一表多用);2、身份证复印件1份;3、小二寸近6个月白底免冠正面半身照片1张(除贴在申请书上的2张);4、卫生机构劳动合同书(或医疗机构聘用证明)复印件1份。为了方便医师和护士执业注册,方便群众办事,我们建议各医疗机构需有专人负责医师和护士注册工作,为本院医师和护士集中办理医师和护士注册。医院审核好,材料提交到卫健委窗口后,法定办结期限20个工作日,承诺办结期限1个工作日,就可以拿到医师执业证书绿本。         
    感谢您对我们工作的理解和支持。       

                                         此复                  肥西县热线办理办公室

用户满意度评价:满意