房产

来信人: ***** | 来信时间:2020-03-30 |处理情况: [已回复] |信件类型: 书记信箱 | 问题类型: 投诉
我家于2015年在上派宝地家园买了二手房,当时是房产证即可进行交易,我们于2016年办的房产证。然而,后面改了政策,需要不动产登记证。当我们准备办理不动产登记证的时候,被告知不能办理,因为房子是开发商多建的。说是开发商欠政府钱。那我想问,既然是多建,政府部门为什么在之前允许买卖?为什么没有通过规划验收可以房产证而不能办不动产登记证?多建一层是怎么通过验收的?通过验收现在说不让办不动产登记证就不能办?既不没收,也不拆除,还允许买卖,这难道不是政府的问题?难道不用考虑群众的利益?现在我们一栋楼只有1到3层允许办理,而4-5层不让办理不动产登记证。这是政府与开发商的矛盾,与我们买房者有什么关系?现在不让办理不动产登记证,我们的权益受到侵害,又有谁来负责?如果一开始政府没有允许开发商进行买卖,也就不会有现在这回事。这样的情况难道政府没有责任?政府有责任负责,为什么又让我们自己承担后果?与我们有什么关系?麻烦给予一个说法让我们维护自己的权益,谢谢。

回复时间:2020-04-08 回复

网友:

您好!您在肥西网给县委书记留言,反映上派镇宝地家园11幢不动产权证办理问题。肥西县回复如下:

经查,上派镇宝地家园11幢因超容积率,目前无法办理不动产登记。待县行政执法局追缴188.7万元土地转让金后,县不动产登记中心将依法为该楼栋办理不动产登记。针对您反映的自身权益受到侵害问题,建议您通过司法途径维护自身合法权益。

感谢您的留言!

用户满意度评价:满意