您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

关于邀请参加疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”线上教学工作网上调查的公告

中国肥西门户网站发布日期:2020-03-04 12:08来源:肥西县人民政府 【字体:  

为确保疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,按照省、市两级教育、广电、通信管理三部门联合下发的通知要求,在当前新冠肺炎疫情防控延迟开学期间,要积极组织中小学开展线上教育教学工作。我县教育系统闻令而动,从3月2日开始,全面落实省教育厅新要求:一、采取“双师制”开展在线教学。即采用名师电视授课与本班任课教师网上管理、课后辅导“双配置”实施教学。在播放教学时,班级任课教师要在线听课、在线管理,课后做好线上答疑、作业批改和反馈以及个别辅导等工作。课后通过电话、微信群和 QQ在线等社交平台提供辅导和答疑,及时解决学生在学习过程中遇到的困难和问题。二、沿用“云课堂”教学模式,新增电视教学形式。从周一到周五,每天通过合肥电视台四个频道和肥西电视台一个频道,定期播出省市统一安排的名师课程。其中小学一到六年级数学和科学,以及七八年级地理、生物的电视教学课程在肥西电视台生活频道播出,其余学科均在合肥电视台播出,所有学科开齐开足。具体情况可以浏览《关于疫情防控期间组织中小学生收看电视教学的通告》。  

为在疫情期间,把在线教学工作抓实抓细抓落地,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》,县政府网站开通《肥西县疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”线上教学工作在线调查》,欢迎教师、学生家长、学生,和广大干部群众积极建言献策,共同提高我县疫情防控期间的在线教学效果。欢迎进入《肥西县疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”线上教学工作在线调查》。

有关链接《肥西县疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”线上教学工作在线调查》

扫一扫在手机打开当前页