您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

肥西县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作意见征集

征集开始日期: 2020-03-03 00:00征集结束日期:2020-04-30 00:00

自疫情发生以来,全县上下众志成城、艰苦奋斗,我县疫情防控各项措施有力有效落实,疫情防控工作取得积极进展,疫情防控形势呈现稳定向好的局面。随着企业复工复产的进一步推进,大量返企返岗人员的到来,交通管制的有序放开,我县疫情防控面临的难度更高、风险更大,为进一步坚持、坚守、巩固好已取得的疫情防控成果,要坚持实事求是、科学理性、务实管用原则,精准安排部署我县疫情防控工作,工作思路要从“封堵管控”向“严格规范管理”转变,重点做好“防输入”“防引入”工作。

经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,关系到实现全年经济社会发展目标任务,关系到全面建成小康社会。我县已出台多项政策,推动复工复产,并在政府网站、政府微博微信、广播电视、报纸等媒体进行全面宣传。

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,要准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,为广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争,推进我县经济和社会发展,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》,县政府网站开通《肥西县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作意见征集》,欢迎企业家、创新创业者和广大干部群众积极建言献策。

相关链接:关于征集统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展意见建议的公告

征集结果

网友留言处理结果:

一、建议加大对理发店的疫情防控管理,有的理发店空气不流通,理发师不带口罩,要求理发的人员也不带口罩,形成了千里堤溃于蚁穴的情况。

留言回复:
      
根据肥西县新型冠状肺炎疫情防控应急指挥部《关于有序推进个体工商业复工复业的通告》规定:

各经营业主作为疫情防控第一责任人,必须切实履行承诺,落实以下防控措施,确保员工和消费者健康安全。

1.必须落实专人定时对经营场所进行通风、消毒,不得使用中央空调系统。

2.从业人员必须落实戴口罩、勤洗手等自我防护措施,每天早晚两次检测体温。

3.鼓励采用预约服务、定点服务、减少“人际接触”,必须最大限度降低店堂内人员数量,餐饮行业严禁堂食。

4.因行业特性顾客需要进店的,必须安排专人维持秩序、检测体温,保持进店人员安全间距,督促提醒消费者戴口罩,杜绝人员集聚。

5.直接接触消费者的共用服务工具、设施设备,必须做到一用一清洗,一用一消毒。

6.发现业主员工及顾客存在发热、胸闷、乏力等异常症状,应在第一时间报告属地乡镇(园区),并实施隔离、送医等措施。

如发现有违反通告规定的,请通过12345、县长信箱等渠道具体反映,我们将在第一时间进行核实办理。

征集已经结束