执业医师助理升执业与地点变更是否能同时进行

来信人: 曹**** | 办理时间:2019-11-20 |处理情况: [已回复] |信件类型: 书记信箱 | 问题类型: 咨询
尊敬的金书记您好: 我是一名普通的医务人员,今年9月份通过了执业医师考试,现在因为个人原因工作需要变动。请问电子化注册助理升执业医师与执业地点能否同时变更(执业地点跨省变更),如果可以大概需要多长时间呢?

回复时间:2019-11-20 回复

网友:

您好!您在肥西网给县委书记留言,咨询执业医师电子变更相关问题。肥西县回复如下:

经查,“助理医师变更执业地点和主要医疗机构”业务以及“助理升执业医师”业务,在医师个人电子化帐户端显示是两项不同的事项业务。您在个人电子帐户端申请时,需先申请“助理医师变更执业地点和主要医疗机构”业务,经申请入的医疗机构电子化帐户端同意,卫健委端打印出变更入记录后,您再进行“助理升医师”业务操作。相同的材料不需要重复提供,在材料齐全的情况下,此两项业务可1天内审批完结。您如有疑问,可直接向县卫健委(电话:68830930)咨询。

感谢您的留言!